Pflegemanagement für mehr Patientensicherheit – Vorstellung eines europaweit erprobten E-Learning-Programms

Herzliche Einladung zur digitalen Abschlussveranstaltung des Forschungsprojektes NM4Safety am 07.09.2022 von 18:00 – 20:00 Uhr

Jährlich ereignen sich in deutschen Krankenhäusern 400.000 bis 800.000 vermeidbare unerwünschte Ereignisse mit negativen Folgen für die Patient*innen. Diese Zahl zu reduzieren ist auch eine Aufgabe für Pflegemanager*innen. Um Pflegemanager*innen dabei zu unterstützen, wurde im Rahmen des Erasmus + geförderten Projektes NM4Safety (Nurse Management for Patient Safety) ein E-Learning-Programm entwickelt. Die Federführung für die deutsche Beteiligung lag bei der Katholischen Hochschule Mainz. Das Programm wird zukünftig kostenlos zur Verfügung stehen.

Alle Informationen zum Programm der Abschlussveranstaltung sowie zur Anmeldung können Sie dem Flyer im nachfolgenden Downloadbereich entnehmen.